• 展覧会・講演会
  • 利用案内
  • 静嘉堂について
  • 所蔵品紹介
  • 出版物
  • リンク集

お知らせ

○5月3日(木・祝)女性造り手による日本酒入門講座の追加情報をアップしました!

【講座概要】
日本酒の仕込み、歴史等の他、酒器による香りや味の感じ方の変化についてお話いただきます。(第1部:14:00~14:40)
その後、季節の生酒、米の種類、精米歩合や製法の違いによるお酒を4~5種類、簡単なおつまみと合わせてテイスティングしていただきます。(第2部:14:45~15:30)

【講師紹介】
木内酒造合資会社 中村幸代氏(製造部(清酒部門))
社団法人 日本ソムリエ協会認定 酒ディプロマ、ソムリエ

【木内酒造合資会社】
文政6年(1823年)常陸の国(茨城県)那珂郡鴻巣村で創業の老舗の酒造会社。100%純米酒の清盛をはじめ、米焼酎や梅酒、ワイン、ビールを醸造しています。
二子玉川の地ビール、ふたごビールの醸造先でもあります。
会社のHP:http://www.kodawari.cc/?jp_home/about.html